Букеты с эрингиумом, мистическим чертогоном

Эрингиум не может похвастаться пышным цветением, яркими бутонами и изысканным ароматом, у него другое обаяние сдержанности, экзотичности, он способен удивлять, радовать стойкостью и способностью уживаться в букетах, создавая фантастические цветочные композиции. А еще он может служить оберегом от негативных энергий.

Эрингиум, больше известный как чертогон, невозможно забыть, если видели его хотя бы раз. Довольно плотное соцветие вытянутой или шарообразной формы синего цвета окруженное колючими голубыми прилистниками, навевает мысли об инопланетном происхождении эрингиума. Кажется, что цветок – носитель какой-то тайны, не случайно народное название эрингиума – чертогон, обычно его вешали в домах для изгнания нечистой силы.

О растении

Эрингиум или Синеголовник – травянистое растение семейства Зонтичные. Еще одно название морской падуб пришло из мест культивирования на морских побережьях Средиземноморья. Это многолетние, реже однолетние, травы с прямостоячим стеблем до полуметра. Часто имеет кожистые и колючезубчатые листья. Мелкие цветки собраны в зонтичные соцветия, которые окружают покрывала из 5-7 узколанцетных прилистников.

Букет с желтыми розами и эрингиумом «Пломбир в саду» от AzaliaNow

Букет с желтыми розами и эрингиумом «Пломбир в саду» от AzaliaNow

Многие виды разводят в качестве декоративных растений, часть используется как лекарственное средство.

Магия чертогона

Эрингиум хорошо известен в народной магии, его используют для изгнания нечистой силы. Пучки вешают над входом, в комнатах размещают букеты из сухоцветов или живых цветов с синеголовником, изготавливают всевозможные амулеты, чертогоном окуривают помещения.

В Англии синеголовник называют «Привидением мисс Вильмотт», существует даже легенда о некой мисс Вильмотт, любившей необычные цветы. Эта леди не просто разводила синеголовник в своем саду, она хотела, чтобы он рос повсюду.

Она тайно подбрасывала семена чертогона в чужие сады в надежде, что каждый, кто хоть раз его увидит, не сможет не прельститься таинственным цветком.

Букет из лизиантусов, роз и эрингиумов «Есть идея» от AzaliaNow

Букет из лизиантусов, роз и эрингиумов «Есть идея» от AzaliaNow

Эрингиум часто путают с чертополохом, однако, это разные растения.

Синеголовник ассоциируется с защитой, надежностью, поэтому стоит заказать эрингиум для тех, кто нуждается в охране, заступничестве.

Эрингиум во флористике

Эрингиум – необычный и довольно экзотический цветок, и дарить его стоит неординарным людям, способным увидеть красоту в лаконичности и оригинальности. Эрингиум способен любой букет сделать загадочным, неповторимым. Он естественно вписывается в кантри-стиль, сочетаясь с подсолнухами, ромашками, герберами и подобными цветами.

Букет с большим количеством зелени и эрингиумом «Мальвина» от AzaliaNow

Букет с большим количеством зелени и эрингиумом «Мальвина» от AzaliaNow

Стоит купить букет с эрингиумом для поклонников сельского стиля. В букеты с розами, лизиантусами, гвоздиками, пионами и другими крупными цветами, эрингиум вносит нотки свежести, таинственности.

Эрингиум гармоничен в композициях сухоцветов, которым он и является.

В интернет-магазине AzaliaNow вы можете купить цветы с доставкой по Москве. Доставка осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. AzaliaNow – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх