Букеты с оксипеталумом, значение цветка

Выбор оксипеталума для букета выдаст в вас ценителя милого очарования, настоящей, глубокой привлекательности, человека творческого, способного к экспериментам. Оксипеталум – редкий цветок во флористике, но его милое обаяние способно растопить сердце самой взыскательной дамы.

Родина оксипеталума – Южная Америка, где он цветет от Бразилии до Уругвая. Это вечнозеленая лиана с опушенными листьями в россыпи мелких цветков, напоминающих незабудку. Чаще всего цветки голубые, реже белые и розовые. Растение относится к семейству Апоциновых.

Символика цветка

Оксипеталум – лиана, и как вьющееся растение, он символизирует движение вверх, духовное или физическое развитие, карьерный рост. В ландшафтном дизайне оксипеталуму отведена та же смысловая роль – динамика, стремление к совершенству.

Гортензии, розы, дельфиниум и оксипеталум в букете «Титаник» от AzaliaNow

Гортензии, розы, дельфиниум и оксипеталум в букете «Титаник» от AzaliaNow

Оксипеталум, добавленный в букет пышных цветов, не просто воспевает красоту, любовь, он призывает не останавливаться, ведь у движения к совершенству нет финала.

Символика цветка включает связь между земным и небесным, материальным и духовным. В некоторых районах верят, что оксипеталум способен наладить контакт с духами, служить проводником в тайный мир, а также стать посредником для духов.

Этот хрупкий цветок олицетворяет стойкость, выносливость, упорство. Цветок воспевает природную элегантность, естественность, стоит купить оксипеталум для человека, занимающегося защитой окружающей среды, ратующего за природные ценности.

Оксипеталум во флористике

Цветок достаточно редкий, но профессионалы уверены, что у него большие перспективы. Флористы называют этот цветок твиди  и ценят за его текстуру, маленькие круглые лепестки цветов похожие на шарики, создают уникальный эффект.  Монобукеты оксипеталума милы, нежны, оригинальны, но чаще всего цветок служит добавлением к цветочным миксам. В композиции из крупных бутонов он привносит нотки очаровательной легкости, изумительно смотрится в качестве дополнения к ярким цветам.

Розы, лизиантусы, гвоздики и оксипеталум в букете «Непостижимость» от AzaliaNow

Розы, лизиантусы, гвоздики и оксипеталум в букете «Непостижимость» от AzaliaNow

Оксипеталум подходит для свадебной флористики, милые, нежные цветы со сложными стеблями позволяют выстроить любую цветочную композицию, от классических до свободных и каскадных форм.

Цветок хорошо сочетается с зеленью, например, папоротником и эвкалиптом, обилие зелени добавляет свежести и естественности букету.

Особенности ухода

Оксипеталум – редкий цветок, немногие знают, что он выделяет молочко. Его необходимо продержать несколько часов в отдельной вазе, чтобы молочко вышло, а после этого можно помещать к другим цветам.

Гвоздики и оксипеталум в букете «Королева красоты» от AzaliaNow

Гвоздики и оксипеталум в букете «Королева красоты» от AzaliaNow

Купить цветы с доставкой по Москве вы можете в интернет-гипермаркете AzaliaNow. Продуманная логистика обеспечивает доставку свежесрезанных цветов из Эквадора, Нидерландов, Израиля. Доставка цветов осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. AzaliaNow – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх