Букет из 51 чернильно-фиолетового тюльпана от AzaliaNow

Мужской букет: стоит ли его дарить?

Честный мини-опрос среди мужчин из России разных профессий в возрасте 33-48 лет. Современные тренды мягко, но настойчиво меняют границы нормы. В последние десятилетия женщина из классической домохозяйки с умытыми детьми и чистым домом сделалась руководителем, пилотом авиации, “достигатором”. В наши дни считаются нормальными высокие заработки и большие карьерные успехи в жизни слабого пола. А что же до сильного?

Сильный пол, по-джентльменски уступая прекрасному, все же остается сильным. В современном мире по-прежнему множество смелых, целеустремленных, цельных, притягательных, умных мужчин.

Именно к таким мы пришли с мини-опросом, чтобы понять, чего хотят мужчины: любят ли они, когда им дарят цветы, по каким поводам и какие именно.

На два праздника в году…

Примерно такая частота букетов от любимых женщин приемлема более чем для 60% наших респондентов. На вопрос: “В каком случае вы будете рады подаренным цветам?”, мужчины в основном отметили свой день рождения и профессиональный праздник/успешное событие в карьере.

Чуть меньше четверти опрошенных сказали, что повод не имеет значения, главное – желание избранницы. Некоторые мужчины отметили, что букет в подарок уместен только для тех, кто выступает на сцене. Около 15% представителей сильного пола сказали, что считают дарение цветов от женщин недопустимым.

Опрос среди мужчин 33-48 лет

Опрос проводился среди мужчин разных профессий в возрасте 33-48 лет

Розы, герберы, ромашки?

По поводу конкретных цветов мужские мнения разделились: небольшой процент респондентов проголосовали за классику – розы, гладиолусы, тюльпаны. Часть опрошенных предпочли бы получить в подарок букет полевых или лесных цветов. Другие – напротив указали, что привычные розы и мелкое разнотравье в букете для мужчин смотрятся несерьезно, таким хочется получить в подарок букет из цветов средних размеров, не слишком пышный, а, скорее, строгий, спокойный.

Если говорить об оттенках, среди прочих мужчины чаще всего называли бордовый, фиолетовый, черный, коричневый, синий, зеленый. Чуть реже упоминались васильковый, серый, белый цвета.

Мужской букет из гладиолусов от AzaliaNow

По ссылке можно заказать мужской букет из гладиолусов от AzaliaNow

Цветы = признание

Вне зависимости от возраста, статуса и типа занятости подавляющее большинство опрошенных признались нам, что цветочный подарок от женщины – это очень приятно, если презентуется не слишком часто. Преподнося своему избраннику букет, представительница прекрасного пола как бы признает, что все его поступки, устремления, рассуждения имеют для нее правильный вектор. Кроме того, женщины, будучи нежными и ранимыми от природы, даря мужчине цветы, словно делятся чем-то сокровенным, буквально частью себя. Таким образом, раскрываясь своему избраннику, женщины вместе с цветами вручают ему толику своей души. А это сложно переоценить.

Если вы решили подарить мужчине цветы, загляните в наш раздел “Мужчина и цветы”.

Spread the love