Букеты из роз, разновидности сортов, история цветка

Розу не случайно называют Царицей цветов. Многообразие сортов, а, следовательно, форм, оттенков, гамма ароматов делают розы самыми популярными цветами. Они универсальны, купить букеты с розами можно по любому поводу, можно подобрать роскошную композицию на торжество, а можно подарить единичный цветок в качестве знака внимания. Кроме того, имеет особое значение цвет розы.

Во все века розу воспевали поэты и художники, упоминание о ней есть во всех мировых религиях. В христианстве белая роза – символ Девы Марии, алая отражает страдания Иисуса Христа на кресте. Даже история грехопадения первых людей связана с розами – шипы появились на цветах после изгнания из рая Адама и Евы. В исламской религии из капелек пота пророка Мухаммеда, во время восхождения его на небо, появились белые розы. Капли пота архангела Гавриила пробудили к жизни алые розы, а пот животного зародил желтый цветок. В еврейской мифологии красная роза выросла из капель крови Авеля.

Букет из 101 розы от AzaliaNow

Букет из 101 розы от AzaliaNow

С античных времен человек выращивал розу, у Геродота (V век до н. э.) есть упоминание о розах в садах царя Мидаса. С распадом Римской империи культивирование роз перешло в монастырские сады, где впервые проводили скрещивание различных сортов.

Дамасская роза, главный источник сырья для производства розового масла, пришла с Ближнего Востока, считается, что в Европу она попала из Сирии.

В России первое упоминание о розах относят к XVI веку, а популярным этот цветок сделала Екатерина II. К концу XIX века роза распространилась по всей европейской части России.

Букет желтых кустовых пионовидных роз от AzaliaNow

Букет желтых кустовых пионовидных роз от AzaliaNow

Многообразие роз – плод длительной селекции дикорастущего шиповника. В настоящее время насчитывают несколько тысяч сортов и гибридов роз.
Существует множество классификаций этого цветка, однако флористы используют несколько базовых понятий.

Классическая роза. Цветок этой розы напоминает бокал на высокой прямой ножке. Сердцевина – идеальная спираль плотных лепестков с атласно-бархатным покрытием. Классическая роза прекрасна как в монобукете, так и в сочетании с другими цветами.

Пионовидная роза. Цветок имеет округлую форму и похож на чашу с множеством, до 100 штук, лепестков. Бутон настолько тяжелый, что прогибает стебель, который у этого вида розы более тонкий.

Кустовые розы имеют несколько бутонов на одном стебле.

Роза требовательна к условиям выращивания. На современном рынке наиболее популярны цветы, выращенные в Эквадоре, Голландии, России. В наши магазины также поступают розы из Израиля.

Наиболее благоприятные условия для выращивания роз в Эквадоре. Плантации расположены на склонах потухших вулканов. Удобренная вулканическим пеплом почва, теплый климат способствуют выращиванию самых крупных и сильных экземпляров. Эквадорские розы имеют большие бутоны и мощные стебли, яркие оттенки, они наиболее устойчивы и долго сохраняют свежесть. Единственный недостаток – слабый бальзамический аромат. Голландские и российские розы выращивают в теплицах. Розы, выращенные в Нидерландах, удивляют сортовым разнообразием, яркой цветовой палитрой. Они долго остаются свежими, но аромат также недостаточно выражен.

Букет эквадорских роз «Любовь и точка» от AzaliaNow

Букет эквадорских роз «Любовь и точка» от AzaliaNow

Российские розы меньше эквадорских, в этом сегменте небольшое количество сортов, но главные плюсы отечественных роз – неповторимый, яркий аромат и цена, которая позволяет купить розы недорого.

АзалияНау сотрудничает с крупными мировыми экспортерами из разных стран мира. Продуманная логистика обеспечивает доставку самых свежих цветов из Эквадора, Нидерландов, России. Доставка цветов осуществляется ежедневно, что гарантирует свежесть букета.

Дарите букеты и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх