Букеты с фрезией — цветком красоты и молодости

Фрезию считают универсальным цветком, который можно подарить любому без ограничений. Ее считают хранительницей молодости, а в былые времена, преподнося букет фрезии, делали предложение. Романтичный, изысканный цветок способен покорить сердце любого.

Фрезия – аристократка цветочного мира, ее трогательная нежность, чарующий аромат, напоминающий аромат ландыша, насыщенные оттенки махровых, кружевных лепестков выделяют ее среди прочих цветов. Родина фрезии – Южная Африка, но среди африканских цветов она выделяется утонченной хрупкостью. Хотя хрупкость обманчива, в срезке цветы могут простоять больше двух недель.

О растении

Фрезия принадлежит к роду африканских многолетних травянистых растений семейства Ирисовые (Касатиковые). Это луковичное растение, до метра высотой. На разветвленных ветках располагаются многочисленные цветы и листья. Бутоны размещены в один ряд. Цветы довольно крупные, до 7 см в диаметре, с широким спектром окраса лепестков: белые, лиловые, яркая охра.

Букет из лизиантусов, орхидей и фрезий «Лунный луч» от AzalaNow

Букет из лизиантусов, орхидей и фрезий «Лунный луч» от AzalaNow

Название фрезия цветок получил от имени немецкого ботаника Фридриха Фрезе. В качестве декоративного растения культивируется с начала 19 века. Фрезии обладают прекрасным ароматом, который по достоинству оценили парфюмеры, эфирные масла используют в различных парфюмерных композициях. За схожесть запаха с ландышем, фрезию называют капским ландышем. Интересно, что ароматы меняются в зависимости от окраса бутона, самым нежным и изысканным считается запах белых фрезий, а самый выраженный у красных цветов.

Цветок красоты

Фрезию называют цветком молодости, с 19 века ее считали действенным косметическим средством. Отварами лепестков протирали лицо, принимали успокаивающие ванны с фрезией. Аромат способен снять тревожность, вернуть спокойствие, а по последним данным, еще и стимулировать метаболизм, что способствует похудению. Возможно, пришло время попробовать магию цветка и купить фрезию для тех, кто борется с весом, тем более что фрезия помогает избавиться от излишней робости и достичь цели.

Кому дарить фрезию

Фрезия символизирует доверие, признательность, глубину отношений, стойкость в достижении цели, утонченность. Такое толкование делает цветок универсальным: можно заказать фрезию для учителя, коллеги, для мамы или в подарок девушке.

Букет белых фрезий от AzaliaNow

Букет белых фрезий от AzaliaNow

Значение цветка в букете несколько меняется в зависимости от цвета бутона:

  • Белые ассоциируются с невинностью, искренностью, честностью, а еще они символизируют начало нового. Это прекрасный вариант для свадебных букетов невесты, для подарка выпускнику, педагогу, коллеге, другу.
  • Желтые и оранжевые фрезии – радость и сила духа, энергия, уверенность. Их можно дарить с пожеланием здоровья, успехов, решительности на выбранном пути.
  • Розовые и красные выражают сердечные чувства, привязанность. Их можно преподнести всем, кто дорог – любимой девушке, маме, дочери, сестре.

Фрезии во флористике

Флористы любят фрезию за удивительное сочетание нежной утонченности, шарма юности, благородства, стойкости и волшебного аромата. Фрезии прекрасно смотрятся как в монобукете, так и в цветочных миксах.

Букеты с фрезией выглядят романтично, притягательно и по-юношески мило.

В интернет-магазине АзалияНау вы можете купить фрезию с доставкой. Доставка цветов в Москве осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. АзалияНау – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх