Букеты с гелениумом, россыпь солнечных брызг

Яркие головки гелениума напоминают о россыпи золотых солнечных брызг или о кудрях прекрасной Елены. Именно в честь самой красивой женщины, согласно красивой легенде, и был назван гелениум.

О растении

Гелениум – многолетнее травянистое растение семейства Сложноцветные. Впервые вид описал Карл Линней в 1753 году. Родина гелениума – Америка, в естественных условиях он произрастает на западе США. Насчитывают 32 вида, самый декоративный из них – гелениум осенний. Это высокое, до 130 см высотой, растение с одним или несколькими стеблями, опушенные стебли, ближе к вершине, ветвятся. Листья, чаще всего, волосистые, ланцевидные. Соцветия на длинных цветоносах собраны метелки. На одном стебле распускаются до 20 цветов. Краевые цветки язычковые. Цветовая гамма: желтые, оранжевые, пурпурные, коричневые.

Легенды и символика цветка

О самой красивой женщине Трои, виновнице Троянской войны, знают все. История любовного треугольника разворачивалась в древней Греции, когда дочь Зевса и Леды и жена Менелая Елена была увезена троянским царевичем Парисом. Как известно, Менелай решил взять Трою и отомстить за обиду. Находясь в осажденной Трое, Елена вышивала и горько плакала о своей судьбе, а слезы красавицы капали на землю. Именно из ее слез и выросли гелениумы.

По второй версии название гелениумы получили за яркие желтые цветы, напоминающие солнце.

По народным поверьям, букет из гелениумов охраняет от злых духов и бережет благополучие дома. Гелениумы можно использовать как сухоцвет, при высушивании остается небольшой шарик, который можно использовать в декоративных цветочных композициях.

Цветок символизирует удачу, успех, энергию и здоровье. Стоит купить гелениум для тех, кого хочется оградить от неприятностей, поддержать, подарить немного солнечного света. И, разумеется, цветок – хороший подарок Еленам.

Гелениум во флористике

Флористы ценят гелениум за яркость, жизнерадостность и уживчивость с другими цветами.

Букет в желтой гамме от AzaliaNow

Букет c гелениумом «Рассвет» от AzaliaNow

Гелениумы прекрасно смотрятся в монобукетах. Стоит заказать гелениум для радостного букета в солнечных тонах, они прекрасно смотрятся с подсолнухами, герберами, желтыми розами. Солнечная россыпь гелениума уместна и в сочетании с другими оттенками, контрастное решение поможет подчеркнуть индивидуальность каждого бутона. Гелениум особенно эффектно выглядит с цветами голубой и фиолетовой гаммы. Стоит купить гелениум в букете с эрингиумом, в таком сочетании композиция выглядит не просто оригинально, цветы усиливают друг друга, такой букет может служить талисманом для защиты от любого негатива.

Купить цветы с доставкой по Москве вы можете в интернет-гипермаркете AzaliaNow. Продуманная логистика обеспечивает доставку свежесрезанных цветов из Эквадора, Нидерландов, Израиля. Доставка цветов осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. AzaliaNow – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх