Букеты с гермини, символизм цветка

Встречая незнакомое название цветка, мы чаще всего думаем о его экзотической природе. Однако гермини хорошо нам знакомы, это миниатюрные герберы. Почему этот сорт флористы выделили в отдельный подвид, и кому стоит преподнести букет гермини?

Среди тысяч сортов гербер малышки гермини занимают особое, почетное место. Маленькие герберы напоминают разноцветные, яркие ромашки, они добавляют мягкости и притягательности букету. Гермини – многолетние травянистые растения семейства Астровых (Сложноцветных). Насчитывается до 200 видов этих цветов всевозможных оттенков. Сейчас трудно представить, что родина гербер – Африка, настолько гармонично цветок вписался в нашу флористическую культуру. Хотя это и объяснимо, ведь герберы напоминают любимую ромашку, свою дальнюю родственницу. В Англии ее так и называют – трансваальская ромашка.

Почему флористы выделяют гермини

Гермини сохраняют всю жизнерадостность, яркость и милое очарование гербер, только в более тактичном варианте. Монобукет выглядит трогательно и очень нежно, стоит собрать из гермини букет для девочки или юной девушки.

17 розовых гермини от AzaliaNow

17 розовых гермини от AzaliaNow

Но главное преимущество гермини проявляется в цветочных миксах. Сдержанность и тактичность малышек оттеняют роскошь крупнобутонных цветов, они подобны звездочкам вокруг величественной луны.

Для таких цветочных композиций лучше выбирать бутоны близкой цветовой гаммы.

В букетах с другими миниатюрными цветами гермини проявляются ярче, такие сочетания выглядят особенно эффектно с использованием фоновой зелени. Композиции с небольшими цветами в пастельной гамме – модный тренд во флористике. Маленькие герберы хорошо подходят для использования в свадебном букете невесты, подчеркивая трогательность невесты.

Букет с гвоздиками и гермини «Мелисса» от AzaliaNow

Букет с гвоздиками и гермини «Мелисса» от AzaliaNow

Гермини – стойкий цветок, поэтому в свадебном букете можно обойтись без портбукетницы.

Кому дарить гермини

Гермини – универсальные цветы, их можно дарить всем с пожеланием радости и успехов. Следует помнить, что главное значение малышек такое же, как и у больших гербер – это цветок тайны, чего-то сокровенного, поэтому стоит купить гермини для тех, кто живет в вашем сердце: маме, дочке, супруге, сестре.

Букет с гермини «Паула» от AzaliaNow

Букет с гермини «Паула» от AzaliaNow

Для любимой выбирайте букет с яркими цветами, это могут быть розовые или красные розы – символ вашей любви, с нотками тайны, интима – нежными гермини. Такой букет обязательно произведет впечатление.

В интернет-магазине АзалияНау вы можете заказать гермини с доставкой по Москве, а также оформить рассрочку на покупку. АзалияНау сотрудничает с крупными мировыми экспортерами из разных стран мира. Продуманная логистика обеспечивает доставку свежесрезанных цветов из Эквадора, Нидерландов, Израиля. Доставка осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. АзалияНау – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх