Цветы в интерьере. 7 красивых и полезных горшечных растений

Растения в горшке сегодня встречаются в каждом доме. Они помогают создавать уют, очищают воздух, а также становятся дополнением или ярким акцентным украшением интерьера. Цветы используются для озеленения и зонирования помещения, подсветки или контрастирования с окраской стен. Купить горшечные растения можно для квартиры, дачи, летнего сада, рабочего кабинета, офиса. Не знаете, с чего начать и какое растение выбрать? Обратите внимание на подборку от AzaliaNow, в которую вошли не просто необычные, но еще и полезные горшечные растения для интерьера.

Филодендрон «Серебряный меч» от AzaliaNow

Филодендрон «Серебряный меч» от AzaliaNow

Вечнозеленая тропическая лиана с крупными листьями насыщенного зеленого цвета. Стебли взбираются вверх как альпинисты. Филодендрон «Серебряный меч» вырастает до 1 метра в высоту, смотрится презентабельно. Растение известно своей функцией великолепно очищать воздух от вредных веществ, токсинов и даже газов. Подойдет для домашних садов и офисов, в особенности открытого типа – как элемент зонирования. Популярным решением в интерьере является сооружение подвесных направляющих, на которые ставятся горшки с лианами.

Пилея «Лунная долина» от AzaliaNow

Пилея «Лунная долина» от AzaliaNow

Небольшой кустарник из семейства Крапивных, родом из Южной Америки. Имеет причудливые листья. Бархатистые, сердцевидные, они испещрены маленькими круглыми подушечками. Пилея проста в уходе, подходит для комнатного разведения. Ее используют для создания небольших декоративных садов и флорариумов. С помощью последних можно создать атмосферу эко-стиля в каждом доме. Небольшие горшки с пилеей также гармонично смотрятся на сквозных стеллажах. Помещение разделяется на разные зоны, но свет такая конструкция не закрывает.

Композиция из папоротников в горшке от AzaliaNow

Композиция из папоротников в горшке от AzaliaNow

Уютное комбо из нескольких папоротников. Идеально подходят для озеленения квартиры, причем самых труднодоступных ее мест. Папоротник хорошо себя чувствует в затемненном помещении и любит влагу, поэтому горшок можно поставить в прихожую, на северное окно или в ванную комнату – место не столь популярное для размещения цветов, но тоже требующее уюта и озеленения. Эти популярные растения не любят загрязненный воздух, дым и являются своеобразным индикатором состояния окружающей атмосферы.

Пеперомия Россо от AzaliaNow

Пеперомия Россо от AzaliaNow

Яркий экзотический цветок родом из тропиков, который неплохо уживается в квартирах. Неприхотлив для выращивания дома. У Пеперомии Россо листья контрастного цвета, сверху зеленые, снизу красно-бурые. Расположены в форме звезды. Купить цветы Пеперомии можно в рабочий кабинет или квартиру. В небольшом помещении растение берет на себя роль яркого акцента, привлекающего внимание. Контрастирует с цветом стен, обоев, мебели.

Спатифиллум мирная лилия от AzaliaNow

Спатифиллум мирная лилия от AzaliaNow

Популярное и очень красивое в период цветения горшечное растение с крупными листьями и нежными белыми цветками. По финикийской легенде Спатифиллум наделила чудодейственной силой богиня любви Астарта. И теперь он приносит удачу каждой девушке. Такой цветок в горшке уместен и в качестве подарка на день рождения или другое торжество. Вместо того чтобы купить букет, можно презентовать Спатифиллум в горшке. В интерьере горшок с крупным цветком принято ставить на самое видное место в доме. Например, в гостиной или прихожей, чтобы окружающие сразу обращали к нему взгляд. Он визуально увеличит высоту потолков.

Кактус «Крысиный хвост» от AzaliaNow

Кактус «Крысиный хвост» от AzaliaNow

А что насчет кактусов? Интересный вид, называемый «Крысиный хвост», может стать интерьерным решением для домашнего сада, приемной офиса, учебного кабинета. Свое название получил за то, что не растет привычно шаром или столбиком, а отпускает длинные колючие стебли. Они ниспадают вниз и эффектно смотрятся в подвесных горшках. В комнате можно соорудить целый уголок с кактусами, чтобы занять пустое пространство, или подвесить несколько горшков к потолку, что визуально «расширит» помещение и даст ему воздуха.

Нематантус «Черная золотая рыбка» от AzaliaNow

Нематантус «Черная золотая рыбка» от AzaliaNow

Компактный полукустарник, идеальный как горшечное растение для любого помещения. По поверьям приносит в дом удачу и финансовое благополучие. У Нематантуса сочные мясистые листья и цветки диковинной формы, оранжевой расцветки. Особенно эффектно выглядит в период цветения. Нематантус подходит для вертикального озеленения квартиры, гармонично смотрится в небольших кашпо. Несколько растений в «зеленом уголке» оттенят окружающие предметы, добавят помещению яркости.

Горшечные растения – важный элемент декора, делающий интерьер более живым, уютным и интересным. Красочные и необычные цветы привлекают внимание и преображают любой скучный уголок квартиры. Выбирайте свой цветок на AzaliaNow.ru!

Spread the love
Прокрутить вверх