Как купить букет пионов и не прогадать?

Букет из пионов выглядит роскошно, не зря их называют «цветами императоров». Любителям «царских» цветов не стоит ждать довольно короткого сезона цветения, сейчас достаточно просто купить букет пионов в любое время года. Чтобы покупку ничто не омрачало, а букет долго радовал пышным цветением, обязательно прочтите эту статью.

Выбираем букет пионов

В настоящее время насчитывается более 5000 сортов пионов. Человеку, далекому от цветоводства, трудно разобраться с многообразием их видов. Обычно мы ориентируемся на цветовые пристрастия человека, которому предназначается букет. Цвет подскажет нам и такую важную характеристику, как стойкость.

  1. Наиболее распространенные розовые сорта, такие как Сара Бернар, являются самыми стойкими. Их отличает мелкий бутон, который потом раскрывается в огромный цветок до 10 см в диаметре.
  2. Вторые по стойкости – белые сорта, такие как Дюшес де Немур, особенно прекрасный в идеально ровных бутонах-шариках.

Букет из белых пионов в крафте от AzaliaNow

Так что любителям долгого цветения стоит присмотреться к этой цветовой гамме и купить белые пионы.

Впрочем, какой бы цвет вы не выбрали, букет не потеряет свежести как минимум 2 недели, если знать, где купить пионы. Ведь китайцы называют этот цветок «цветком двадцати дней» за его способность долго сохранять свежий вид, будучи срезанными.

Проще всего пионы купить в Москве у проверенных продавцов, где флористы помогут определиться с выбором, учитывая все обстоятельства: кому предназначается букет, планируемый бюджет покупки. Совершенно очевидно, что букеты для юной девочки и для коллеги должны быть различными. Флористы могут предложить как монобукет, так и цветочную композицию, а также предложат варианты упаковки. Обратите внимание, что пионы хорошо сочетаются со многими цветами, такими как розы, нарциссы, ромашки и другие.

Букет пионов и роз от AzaliaNow

Как определить, что цветы свежие

Обязательным условием стойкости букета является свежесть и правильная транспортировка цветов продавцами. Вы можете купить букет пионов с полностью раскрытыми головками, но дольше простоят нераскрывшиеся бутоны. Бутоны должны быть размером с теннисный мяч и мягкими на ощупь, твердые могут не превратиться в прекрасный цветок. Если бутоны долго не раскрываются, можно помочь им, удалив верхние лепестки. Иногда продавцы, чтобы уберечь бутоны, прикрывают их флористической сеточкой, дома ее необходимо снять.

Свежесть также определяют по стеблям и листьям. Стебель должен быть плотным, однородным, зеленого цвета, без темных вкраплений. Выбирайте цветы с твердым, толстым стеблем, тонкий может не выдержать тяжести цветка.

Обратите внимание на листья, они не должны быть увядшими и надломленными.

Букет из 10 розовых пионов от AzaliaNow

Уход за букетом

  • Первое, что надо сделать – это подрезать стебель косым срезом и удалить все листья, что находятся в воде.
  • Важно выбрать «правильную» вазу – она должна быть довольно большой, чтобы цветам было комфортно и обязательно из темного материала, не пропускающего свет.
  • Уберите соседей. Пионы не любят делить вазу с хризантемами, розами, гвоздиками и лилиями, лучше расставить цветы по разным вазам.
  • Не ставьте вазу под солнечные лучи и на сквозняки, так вы убережете цветы от высыхания, а воду от быстрого размножения микроорганизмов.
  • Меняйте воду каждые два дня, старайтесь наполнять вазу водой комнатной температуры. Убирайте увядающие цветы и листья, обновляйте срез. В воду можно добавить домашние средства, такие как аспирин (таблетка на литр воды), яблочный уксус (1/2 чайной ложки на литр), сахар (1/2 чайной ложки на литр).

Закажите букет пионов с доставкой от AzaliaNow и гарантированно получите самые свежие цветы от мировых экспортеров.

Spread the love