Букет из 21 пиона от AzaliaNow

Роковой букет пионов для невесты

Звонок застал Кристину на кассе, когда она оплачивала платье, которое купила на свадьбу подруги.

– Аня, я его купила, то самое.
– Можешь сдать обратно, свадьбы не будет.

– Как это? – Пакет выпал из рук Кристины, хорошо хоть платье осталось внутри. Какой-то парень поднял шоппер, протянул девушке, та лишь рассеянно кивнула. – Как это не будет, а платье? А ресторан, гости, да ты с ума сошла, что случилось-то?

– Не по телефону, буду у тебя через полчаса, – заявила Аня голосом человека, с трудом контролирующего эмоции.

Аня пришла через полтора часа, впрочем, Кристину это не удивило, подруга никогда не отличалась пунктуальностью.

– Смотри, – протянула она телефон.
– Что я должна увидеть?
– Это скриншот заметок Сергея.
– И что? Встреча с организатором свадьбы, поездка в салон…
– Дальше, четвертый пункт.
Купить букет пионов. И что? В чем криминал, не понимаю?
– Пионов!
– Тебе не нравятся пионы, и поэтому не будет свадьбы? – От взбалмошной Аньки можно ждать любых сюрпризов, но только не отмены свадьбы, о которой та мечтала последний год.
– Пи-о-нов, не понимаешь? Оформлением торжества занимаюсь я, Сергей, как все мужчины, предпочитает участвовать лишь финансами. Цветы тоже я выбирала, долго подбирала подходящие и остановилась на пионовидных розах, знаешь, такой романтичный вариант.
– Не понимаю в чем криминал, Сергей сам захотел сделать сюрприз.
– Кому?
– Мало ли, возможно, коллеге.
– Вот-вот, жених накануне свадьбы покупает роскошный букет не для невесты, а для какой-то посторонней тетки, а что будет, когда он получит статус мужа?
– Странная логика, будто ты его награждаешь. Впрочем, лучше отмени свадьбу, ты не созрела для семейной жизни, ведешь себя как капризная девчонка.

Кристина демонстративно ушла на кухню, что-то, а характер Ани она отлично знала, не зря дружат с детского сада. Сейчас подруга успокоится и начнет думать, а пока лучше сварить кофе и примерить, наконец, новое платье. Девушка наливала кофе, когда услышала, как хлопнула дверь. Кристина лишь улыбнулась.

Аня позвонила на следующий день, договорилась о встрече в кафе.

– Ну что, раскрыла страшную тайну Сергея?
– Раскрыла, знаешь, Кристя, мне так стыдно, я такая дурочка, навыдумывала себе. Почему я решила, что все вот это важно, – Аня неопределенно кивнула куда-то на стену, где расположилась довольно странная композиция зеркал. – Все это: стиль свадьбы, декор зала, вся эта мишура. Мы вчера были в деревне Гусеево, слышала о такой?
– Нет, это где?
– Всего в двадцати пяти километрах от города. Оказывается, все детство Сережа провел в там, родители вынуждены были оставлять его у бабушки, они много работали, а Сережка постоянно болел. Когда ему было четыре года, бабушки не стало, и соседка, баба Катя забрала его к себе. Не знаю, почему родители согласились, да это неважно, а важно то, что эта баба Катя – она такой человек, – Аня замолчала, подбирая слова, – светлый, глаза как огоньки. Она очень любит Сережу. Он вчера сказал, что ему важно нас познакомить, на свадьбу та приехать не может, у нее очень больные ноги.
– Пионы для нее?
–  Сережка говорит, что раньше у нее весь сад был в пионах, он маленьким как-то спрятался под кустом, а та бегала по всей деревне и искала его. А он сидел, вдыхал сладкий аромат и радовался, что о нем кто-то беспокоится. Представляешь?
– Ну вот, а ты навыдумывала себе.
– Да, – тихо ответила Аня, – мне так повезло с Сережей, а я чуть все не разрушила. Спасибо букету, я так много узнала о будущем муже.
– Прямо роковой букет. Так что, оставлять платье или сдать обратно?

Аня рассмеялась.

– А знаешь, я закажу другой букет невесты, пусть он будет из пионов. И только попробуй его не поймать, – подмигнула она Кристине.

Spread the love