Печенье с лавандой от АзалияНау

Три рецепта блюд с добавлением цветов

Цветущие растения употребляют в пищу по всему миру. И это неслучайно: лепестки цветов богаты витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами. Кроме того, обедая или ужиная свежими растениями в качестве гарнира или миксуя их в салатах, неизменно радуешься красивому мини-букету, расцветшему на твоей тарелке. Сегодня в нашей подборке три рецепта цветочных блюд.

1. Глазунья с календулой и томатами

Календула

Чтобы сделать фото, нам нужно дождаться лета. Обещаем исправиться, а пока просто календула. Фото: PxHere.com

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • 6 цветков календулы
  • Соль – ⅓ ч. ложки
  • Масло кокосовое – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду положите кокосовое масло и разбейте два яйца так, чтобы не повредить желтки.
  2. Посыпьте яичницу мелко нарезанными кусочками лука и томата. Посолите. Добавьте сверху цветки календулы.
  3. Готовьте под закрытой крышкой на среднем огне ~ 3 мин.

2. Салат с настурцией и креветками

Салат с креветками и настурцией от Azalia Now

Салат с креветками и настурцией от AzaliaNow. Фото: PxHere.com

Потребуется:

  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Цветки настурции – 7 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Щавель – 50 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Кинза – 50 г.
  • Руккола – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В глубокой чаше смешать оливковое масло и чеснок. Поместить туда креветки на полчаса.
  2. Обжарить креветки до легкой румяной корочки в этой же смеси.
  3. В салатнице смешать цветки настурции, мелко порезанные киви, авокадо, зелень и обжаренные креветки.

3. Печенье с лавандой

Печенье с лавандой от Азалия Нау

Печенье с лавандой от AzaliaNow. Фото: Heather Barnes, Unsplash

Потребуется:

  • Лаванда сухая – 1 ч. ложка
  • Творог – 80 г.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мука – 75 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соль – ⅓ ч. ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. С помощью кухонного комбайна смешайте муку, холодное сливочное масло, творог, соль и разрыхлитель. У вас должна получиться однородная масса из мелких крошек сливочного масла.
  2. Добавьте к массе лаванду, яйца, мед, ванилин, заново смешайте все ингредиенты.
  3. Выньте из чаши полученное упругое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной ~ 0,5 см. С помощью формочек сделайте печенье и равномерно разложите его на лист пергамента на противне.
  5. Выпекайте печенье в разогретой духовке на 180° до появления легкого золотистого румянца.

Приятного аппетита!

Spread the love