Микс-букет от AzaliaNow

Как сделать красивое фото с цветами? ТОП-10 советов от профессиональных фотографов

Если у вас есть привычка многих современных девушек — фотографировать себя, еду, красивые пейзажи или просто городской лайфстайл, — наша подборка полезных советов будет в тему! Как встать и взять в руки цветы, чтобы на фото и вы, и большой букет смотрелись гармонично? В каком интерьере лучше сниматься с цветами? Какую одежду подобрать для флористической композиции? На эти и другие вопросы отвечаем ниже.

Красные розы от AzaliaNow

  1. Интерьер в стиле минимализм. Почему это важно? Если мы говорим о пышном букете, состоящем из нескольких видов цветов, то именно он (а не коралловые рельефные стены или кокетливый пуф) должен быть вашим дополнением в кадре. А потому стены и предметы мебели в студии не должны отвлекать на себя внимание. Можно прислониться к однотонной стене, опереться на переносную стремянку или присесть на куб несложной расцветки.
  2. «Грубый» городской пейзаж. И здесь можно сыграть на контрасте: в противовес нежному разноцветному букету попробуйте сделать снимок на фоне мчащихся по автостраде железных коней. Либо разместитесь для фотосъемки на заброшенной кирпичной стройке или посреди сложных заводских механизмов (в музее или на уличной экспозиции). Такой контраст — нежного, цветущего и грубого, брутального, как контраст женского и мужского, — всегда привлекает внимание.
  3. Простая одежда. К примеру, светлые джинсы прямого кроя и белая майка или блузка. Или льняное платье в пол. Постарайтесь не выбирать детали гардероба с мелкими и крупными принтами, чтобы элементы цветов не терялись на их фоне. Лучше предпочтите однотонные простые ткани.

Синие розы от AzaliaNow

  1. Красная помада. Да, независимо от оттенка цветов в букете красная или ярко-розовая помада будет в любом случае уместна, как и «дневной», спокойный макияж для остальных черт лица. Одна яркая деталь мейкапа позволит вам заявить в кадре: «Я — прекрасный цветок» и — не «потеряться» на фоне букета.
  2. Контрастный маникюр. К примеру, если у вас на ногтях сейчас красный глянец, купите для фотографий букет из белых лилий или полевых ромашек. И наоборот, если ногти — в спокойных, нюдовых тонах, выберите для фотосета фиолетовые гортензии или герберы в апельсиновых тонах. Это позволит вашим рукам не «сливаться» с флористической композицией.
  3. Ломаная поза. Это когда ваше тело создает одну или несколько правильных геометрических фигур — треугольник, прямоугольник, квадрат, иногда — круг. Доказано, что, когда человеческий глаз видит эти фигуры, легко угадываемые в позе модели, он неосознанно задерживается на картинке дольше.
  4. Позы в динамике. Наверняка, в интернет-каталогах одежды и модных журналах вы видели моделей, как бы шагающих, кружащихся или подпрыгивающих в кадре. Это смотрится легко, естественно и очень живо. Используйте такие позы, взаимодействуя с цветами: подкидывайте их, кружитесь или просто шагните, держа их в руке, как сумку, в сторону фотографа.

Белые розы от AzaliaNow

  1. Цветы рядом с головой. И здесь можно совместить с ломаной позой: к примеру, держа букет в руке, вы сгибаете ее в локте, а кисть цветами опускаете на макушку головы. Таким образом, рука и голова образуют треугольник, а флористическая композиция на одном из «углов» дополняет всю конструкцию.
  2. Детали крупно. Вам нравятся фаланги ваших пальцев? А затылок? Может быть, ключицы? Те части тела, которые нравятся, можно сфотографировать крупно, чтобы на их фоне был виден и фрагмент цветочной композиции. Такие снимки обычно получаются интимными, наполненными теплом, влекущими.
  3. «Включите» актрису. Изобразите 5-7 разных эмоций, представив на месте букета конкретного человека. Он может рождать в вас агрессию, раздражение, тоску или наоборот — радость, спокойствие, любовь. Поиграйте перед объективом, и позже вы сами удивитесь, насколько гармоничными получились снимки.

В материале использованы фото букетов из интернет-магазина AzaliaNow.ru.

Spread the love