Букеты с каллами, легенды и символизм цветка

Чувствуете, что назрели перемены, но не можете решиться на первый шаг? Купите себе букет с каллами, этот экзотический цветок избавляет от комплексов, добавляет решимости и ясности ума. В этой статье вы прочтете удивительные факты про цветок с десятками имен.

Карл Линней дал этому цветку название Calla, что в переводе означает белокрыльник, в России же у него десятки названий: болотная трава, белый попутник, гуска, водяной корень, житница, змей-трава, змеевик, красуха, фиалковый корень, хлебник и другие. Он распространен повсеместно в Северном полушарии. Растет на увлажненных почвах, рядом с болотами, реками, озерами. Белокрыльник – ядовитое растение, все его части опасны для людей и животных. Однако его широко применяют в народной медицине, в частности при укусах змей, отсюда и часть названий.

Букет из роз с каллами «Классика» от AzaliaNow

Букет из роз с каллами «Классика» от AzaliaNow

Изящная красота этого цветка с флером легкого эротизма породила массу мифов и легенд.

Символизм цветка: мифы и легенды

Начнем с древнегреческого мифа. Чувственность цветку придало вмешательство Афродиты. Каллы расцвели от капли грудного молока Геры. Афродита позавидовала белизне распустившегося цветка и пронзила его золотой стрелой.

В христианские времена в Европе отметили форму цветка, напоминающую трубу, а так же время его расцвета накануне Пасхи. С тех пор каллы – олицетворение воскрешения, вечной жизни.

Жестокая легенда о цветке пришла к нам из Африки. Вождь влюбился в девушку из соседнего племени, и, чтобы принудить ее к браку, убил всех мужчин ее племени. В день свадьбы невеста бросилась в костер, чтобы не достаться ненавистному жениху. Но боги пожалели несчастную, и превратили ее в каллу. Благодаря этой легенде, калла – лучший цветок для свадебного букета невесты, он символизирует взаимную любовь, это красноречивое согласие девушки на брак. Эта легенда зародила верование о цветке-обереге для женщин. Эзотерики считают, что каллы помогут сохранить семейное взаимопонимание, а ссорящимся парам достигнуть примирения. Женщинам они дарят ощущение своей привлекательности.

Современные эзотерики верят в мистическую силу этого цветка, она считают его мощным оберегом от порчи и сглаза.

Букет-микс с каллами и сиренью «Мадина» AzaliaNow

Букет-микс с каллами и сиренью «Мадина» AzaliaNow

Каллы помогают обрести уверенность сомневающимся людям, принять нужное решение, изменить свою жизнь. Для этого эзотерики предлагают разместить изображения каллы или букет этих цветов, можно искусственных, в рабочей зоне или гостиной.

Кому дарить каллы

Выбирая белоснежные каллы для свадебного букета, невеста демонстрирует свою любовь к жениху, а также оберегает будущий брак от возможных ссор.

Белоснежные каллы – символ чистоты, невинности, настоящей любви.

  • Дарите каллы друзьям, коллегам, родственникам, особенно тем, кто не уверен в себе, нерешителен и робок. Подарите букет с каллами одинокой подруге, которая мечтает найти свою половинку.
  • Каллы можно дарить и мужчинам, старайтесь выбирать фиолетовую гамму, ведь этот цветок – знак власти и достоинства.
  • Букет для любимой лучше выбрать с розовыми каллами, олицетворяющими женственность.

Каллы прекрасно смотрятся в цветочных миксах, выстраивая оригинальную композицию букета.

Букет с пионовидными розами и каллами «Вояж» от AzaliaNow

Букет с пионовидными розами и каллами «Вояж» от AzaliaNow

Заказать каллы можно в интернет-магазине АзалияНау. Доставка осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. АзалияНау – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх