Букеты с тюльпанами, история и символика

Знаете ли вы, что первую ферму тюльпанов завел в России Петр I, именно он привез эти прекрасные цветы из Нидерландов. Желая купить букет тюльпанов, мы вряд ли задумываемся, что всего три века назад это были одни из самых дорогих цветов в мире.

Как все началось

Сейчас трудно представить, что родина тюльпанов вовсе не Нидерланды, туда они были завезены из Турции, Османской империи. Их естественная среда – горные и степные районы с умеренным климатом. Впервые тюльпаны начали культивировать в XVI веке в Средней Азии. А первая европейская страна, познакомившаяся с этим прекрасным цветком, была Австрия, туда их привез австрийский посол в 1555 году. Из Вены цветы, название которых восходит к слову «тюрбан», начали покорение Европу. Сделали они это довольно быстро, к концу XVI века завоевав всю европейскую территорию до северных границ.

101 разноцветный тюльпан от AzaliaNow

101 разноцветный тюльпан от AzaliaNow

Однако «тюльпаномании» мы обязаны именно голландцам. Нидерландская революция, большое количество пригодных для культивирования цветов земель, сделали свое дело, и от простого размножения голландцы перешли к селекции. Пик «тюльпаномании» пришелся на 1637 год, когда цены на тюльпановых биржах, да-да, уже были тюльпановые биржи, взлетели в десятки раз. И когда тюльпановый бизнес, искусственно раздутый финансово, рухнул, голландцы не перестали выращивать эти прекрасные цветы. В наше время счет продаваемых за сезон луковиц в Нидерландах идет на миллионы, а количество продаваемых цветов ежедневно составляет 20 млн.

Немного о тюльпанах

Тюльпан принадлежит к роду многолетних травянистых луковичных растений семейства Лилейные. Их эволюционный путь, путь покорения сердец людей во всем мире составляет 10-15 млн. лет. Они приспособились к горным, степным и даже пустынным местностям, к жаркому лету и холодной зиме. Они все успевают за короткое время весной, когда активно идет вегетация: расцвести, сформировать плод и даже заложить под землей новые луковицы.

25 оранжевых тюльпанов от AzaliaNow

25 оранжевых тюльпанов от AzaliaNow

Немного о любви

Первый весенний цветок ассоциируется у нас с пробуждением природы и, конечно же, с любовью. Сотня видов, три тысячи разновидностей подарили нам такую палитру форм и цветов, что захватывает дух. Тюльпаны символизируют любовь, и, разумеется, не обошлось без легенды об этих цветах. Персидский принц Фархад был влюблен в прекрасную Ширин. Но недруги солгали Фархаду, сказав, что его Ширин умерла. Тогда Фархад направил скакуна на скалы и разбился. От капель его крови расцвели чудесные цветы.

Кому дарить тюльпаны

Тюльпаны стоит дарить всем, к кому вы испытываете расположение. Букет весенних цветов дарит энергию жизни, радость, самые добрые чувства. Разумеется, тюльпаны – лучшие цветы на 8 марта.

Значение цветка в букете

  • Белые тюльпаны. Символика цветка — чистота, невинность, серьезные намерения. Белые тюльпаны дарят молодоженам с пожеланием долгой любви. Сомкнутые бутоны символизируют верность. Считается, что белые цветы гармонизируют пространство, приносят умиротворение.
  • Розовые тюльпаны – самые романтичные, это символ нежности, искренних чувств, дружбы и расположения.
  • Желтые цветы – символ счастья, энергии, здоровья, это образ весеннего солнца, несущего жизнь. Дарите их тем, кого хотите поддержать.
  • Красный цвет – цвет страсти, пылких чувств. Это цветы для самых любимых. Подарить букет красных тюльпанов все равно, что признаться в любви.

Букет тюльпанов «Новая весна» от AzaliaNow

Букет тюльпанов «Новая весна» от AzaliaNow

АзалияНау сотрудничает с крупными мировыми экспортерами из разных стран мира. Продуманная логистика обеспечивает доставку свежесрезанных цветов из Эквадора, Нидерландов, Израиля. Доставка осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. АзалияНау – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх