Померанский шпиц

Брачный аферист и пропавшая собака

Настя смотрела на светлеющее небо за окном и удивлялась новым ощущениям. Ей впервые за долгое время было спокойно, и почему-то хотелось петь, но петь Настя не умела, да и боялась разбудить Михаила.

– Слушай, а ты не боишься, что я брачная аферистка? – спросила она, смеясь, как только он открыл глаза.
– Надеюсь, ты не крадешь собак?
– Собак?
– Было у нас одно дельце…

Этот рассказ – эпизод из жизни детективного агентства Михаила и Насти. Начало их истории здесь.


В тот день Михаил был один в офисе, Арчи отправился к врачу. Дамочка ворвалась в кабинет и, плюхнувшись в кресло, зарыдала:

– Срочно ищите мою собаку, слышите, срочно, она не могла далеко уйти. Гоби пропадет…

– Гоби?

– Померанский шпиц, он сбежал два часа назад.

– Давайте по порядку, как, при каких обстоятельствах.

– Да какие обстоятельства, из квартиры сбежала, ко мне пришел курьер, я заказываю готовое меню, я, знаете ли, слежу за фигурой, – и, заметив, что Михаил не среагировал на это признание, взорвалась: – Что вы тут сидите, вопросы задаете, тоже мне, детективы.

– Я занимаюсь своим делом, мы должны оформить договор, потом я начну поиски вашей собаки.

– Договор? Пока Гоби грозит смертельная опасность?

– Это быстро, вот типовой бланк, просто прочтите условия и заполните его, а пока напишите мне адрес и найдите фотографию шпица.

Пока Михаил распечатывал снимки с телефона, пока связывался с Арчи, дамочка заполняла документ, рассказывая о своей замечательной собаке.

Из ее рассказа выходило, что шпиц, которому недавно исполнилось полтора года, был единственным близким существом после развода. Женщина не работала, жила на содержании бывшего мужа, детей не было, собака была всей ее семьей.

– Понимаете, Гоби всегда прятался, когда кто-то приходил, никогда он не выскакивал в подъезд. Я узнавала у консьержки, она не заметила моего малыша, хотя она никого не замечает. У нас приличный дом, дверь в подъезд всегда закрыта, не мог же мой шпиц выскочить незаметно? – женщина опять зарыдала.

– Ну что ж, Диана Олеговна, ждите сообщений, мы с вами свяжемся, – постарался выпроводить клиентку детектив, он терпеть не мог женских слез.


– И что, вы нашли шпица несчастной женщины?
– Нашли, но не мы.
– Как это? А почему ты тогда говоришь, что это ваше дело?


– Шпиц нашелся на следующий день. Мы к этому времени успели просмотреть паблики, развесить объявления и даже съездили по одному адресу, там продавали похожую собаку. А на следующий день к нам опять наведалась Диана Олеговна со своей собакой в руках. Выглядела она очень счастливой, и не только потому, что собака нашлась, на улице нашу дамочку поджидал эффектный мужчина. Клиентка сказала, что шпица ей принес некто Юрий Альбертович. Он, совершенно случайно, заметил ее собаку у маргинальных типов и выкупил несчастное животное за символическую сумму.

– А как он узнал адрес дамочки, вы же не давали ее контакты?

– Правильно мыслишь, Анастасия! Я написал Арчи, тот потихоньку сфотографировал благодетеля.

– И что?

– Отыскался наш красавец. Юрий Альбертович, он же Сергей Романович, он же Григорий Константинович, он же Рустам Маратович.

– Богато.

– Да и сам не беден. Специализировался на одиноких дамочках, владелицах шпицев. Имел собаку женского пола той же породы. Гастролировал по стране, выманивал на свою собаку собачьих женихов, а потом являлся в роли спасителя. Дамы, растаяв, сразу проникались доверием – беспроигрышный вариант. Нашего героя искали по всей стране, около семи известных потерпевших, а сколько неизвестных!

– Впечатляет. А что Диана Олеговна, ее-то уберегли?

– Мы сразу же сообщили в правоохранительные органы, нашего ловеласа задержали, когда он обналичивал приличную сумму, переведенную ему нашей дамочкой, с поличным, так сказать.

– Лихо, – в голосе Насти слышалось восхищение.

В дверь позвонили.

– Открой, пожалуйста, я в душ.

За дверью стоял курьер с букетом белых роз.

23 белые розы от AzaliaNow

23 белые розы от AzaliaNow

– Это мне?
– Разумеется, я же люблю орхидеи, – улыбнулся Михаил.
– Но почему ты заказал цветы?
– Сегодня ровно три месяца с того самого дня, как ты пришла в наше агентство с просьбой найти кошку.
– А как ты узнал, что я люблю именно белые розы?
– Этот цветок – символ искренности намерений, считай, что я сделал признание.

Spread the love