Цветы от бывшего

Майя торопилась, от перерыва осталось всего полчаса, а в кафе, где она обычно обедает, всегда очередь. Она стояла у кассы, когда кто-то за спиной тихо поздоровался. Девушка даже не повернулась, она брала поднос и высматривала пустой столик. Майя обедала, поглядывая в телефон, и не сразу заметила человека, попросившего разрешения сесть рядом.

– Пожалуйста, я доедаю, – ответила она и подняла голову – перед ней стоял Костя, парень, с которым расстались два года назад.

– Это тебе, – протянул он букет розовых гвоздик, она даже успела подумать, что он до сих пор помнит, что это ее любимые цветы.

– Ты как здесь?

– Я работаю в этом бизнес-центре.

– Но почему ты работаешь именно здесь, рядом со мной?

– Честно? Именно место твоей работы и стало определяющим, когда устраивался.

– Зачем тебе это, прошло столько времени, все давно перегорело?

– Предлагаю обсудить это вечером, после работы.

– Не могу, я занята, – ответила Майя, поднимаясь. Девушка лукавила, она вовсе не была занята, но бывшему об этом вовсе не надо знать.

– Возьми цветы, пожалуйста, они не виноваты, что ты до сих пор злишься на меня.

Злишься? Он называет это простым словом «злишься»? Два года назад она обнаружила интимную переписку в его телефоне с красоткой из соседнего подъезда. Майя ушла, не было смысла тратить жизнь на предателя, ушла, чтобы забыть, но забыть так и не получилось. У нее были встречи, которые так и не переросли в серьезные отношения, возможно, сказалась ее недоверчивость.

Она смотрела на букет роскошных гвоздик и думала, что это красивая точка в их расставании, ведь два года назад она просто собрала свои вещи и уехала. Он звонил, писал, но девушка не отвечала. В конце концов, ему надоело.

С работы она ушла чуть раньше, чтобы не столкнуться с Костей еще раз, но он подстерег ее на следующее утро. В его руках был небольшой букетик гербер.

– Ты решил скупить цветочный магазин?

– Я ничего не прошу, просто возьми цветы.

– Нет, на меня уже косо посматривают в офисе.

– Пусть смотрят и завидуют – тебя невозможно забыть.

– Ты предлагаешь всем рассказать нашу историю?

– Я предлагаю не ставить точку.

– Ты сам ее поставил.

– Возьми букет, на нас уже косятся.

– Хорошо, но это последний, не ищи со мной встреч.

Он ничего не ответил, но в следующий вечер поджидал ее с анемонами.

– Я же просила, – не выдержала Майя.

– В цветочном за углом еще остались букеты, – попытался он пошутить. – Я приглашаю тебя в кафе, только в кафе, обещаю вести себя пристойно.

– Нет, Костя, все давно перегорело.

– Так ли? – он вдруг обнял ее прямо там, у входа в деловой центр.

– Прекрати немедленно.

– Не могу, я слишком долго ждал этого, если не хочешь, чтобы я рассказывал прямо здесь, как два года пытался забыть тебя, поехали в кафе.

После кафе они долго гуляли по набережной, Майя чувствовала, что оживает. Она смотрела на темные воды реки, и ей казалось, что не было этих двух лет, не было соседки с ее накаченными прелестями, не было невозможной боли, поселившейся в груди.

– Это было разовое помешательство, – сказал Костя серьезно, – а потом я просто не мог смотреть в твои глаза.

– А сейчас можешь?

– С трудом, – улыбнулся он, обнимая.

Герберы «Розовое солнце» от AzaliaNow

Герберы «Розовое солнце» от AzaliaNow

Spread the love
Прокрутить вверх