Гортензии и хризантемы от AzaliaNow

Дело о пропавшей ручке (продолжение истории Насти и Михаила)

– Что? Ты искал пропавшую ручку? Надеюсь Паркер? – В Настиных глазах блестели смешливые искорки. Она сидела в офисе Михаила и перебирала папки с завершенными делами. Это были старые, бумажные папки с завязками. Каждая из них была подписана.


По просьбам читателей мы продолжаем историю о встрече Анастасии и Михаила. Завязку сюжета можно прочитать здесь.


– Нет, самая обыкновенная, вернее, с памятной надписью: «Лучшему секретарю».- И ты хочешь, чтобы я стала твоим партнером? – Искорки обретали колючесть, это уже не ирония, это был сарказм.
– Да, я по-прежнему хочу, надо с чего-то начинать?
– В смысле? Мне кажется, что у нас все уже началось.
– Я не об этом, я о тебе, твоей работе, в ней много условностей, много несвободы, а ты же писала когда-то, писала прекрасно.
– И что? Ты предлагаешь писать или все же помогать тебе в работе.
– И то, и другое. Мне бы хотелось, чтобы из этого материала ты сделала что-то вроде романа или сборника детективных историй.
– Не дает покоя слава Рекса Стаута?
– Я только предложил. Впрочем, ты можешь помогать мне во всем как полноценный партнер.
– Тебе мало завтракать и ужинать вместе, ты хочешь еще и обедать? – рассмеялась Настя. – Так что там с этой ручкой?
– Дело было весьма интересное, ручка помогла раскрыть коммерческое преступление.


Это был первая осень детективного агентства «Ниро». В то время они с Арчи брались за любые дела, чаще всего им приходилось вести наблюдение за неверными супругами, а также разыскивать потерявшихся домашних животных, поэтому, когда в их офис пришла немолодая женщина и заявила, что она обеспокоена тем, что происходит в их конторе, Михаил оживился. Оказалось, что Людмила Сергеевна переживает из-за пропажи ручки.

– Понимаете, этой ручкой я очень дорожу, шеф специально сделал на ней надпись, впрочем, дело не в этом. У меня отдельный кабинет, и я очень аккуратна. У меня никогда ничего не пропадает, согласитесь, для секретаря-референта это главное качество. Так вот, с некоторых пор я стала замечать, что в мое отсутствие кто-то роется в моих вещах.

– Значит, пропала не только ручка?

– Не совсем. Иногда я замечала, что вещи не на своем месте, принтер теплый, а вчера… В бухгалтерии решили купить букет цветов, у одной сотрудницы день рождения. Мы обычно встречаем курьера сами, то есть спускаемся вниз, забыла сказать, что фирма наша расположена на седьмом этаже крупного бизнес-центра. Чаще всего за деловыми бумагами спускаюсь я, а вчера я встречала курьера по доставке по просьбе бухгалтеров, они не хотели договариваться при имениннице. Меня не было всего несколько минут, только взяла букет хризантем и гортензий, и поднялась обратно. Почти сразу поняла, что в моем кабинете кто-то побывал. И ручка, я оставила ее у клавиатуры, я всегда оставляю ее там, рядом с ежедневником, ее не было!

Михаил сразу заподозрил вторжение в коммерческую тайну, ведь секретарь обычно имеет доступ ко всем документам. Зачем еще делать набеги в вотчину Людмилы Сергеевны в ее отсутствие, ведь, разумеется, ручка не могла быть серьезным мотивом.

Пришлось устанавливать камеры, и через неделю они обнаружили «воришку». Ей оказалась бухгалтер Мариночка, молодая девушка недавно принятая на работу. Ушлые конкуренты устроили ее в фирму, чтобы завладеть базами данных и прочей коммерческой информацией.


Обо всем этом Настя прочла в тонкой папочке.

– А что, идея мне нравится, – сказала она Михаилу за ужином. – Для начала хочу посмотреть и другие ваши дела, а там, кто знает, возможно, и стану сотрудницей «Ниро».

Spread the love