Когда жена не против

Юля решила уйти от мужа в День всех влюбленных, пила утренний кофе, слушала доводы Владимира и думала, что взять на первое время.

– Не понимаю, почему ты бросаешься по первому зову подруг, ты же жена, у нас семья.

– Бесполезно объяснять, я не могу оставить Наташку, ее бросил Олег, ей плохо. Это понятно?

– Не боишься, что я тебя брошу? – в глазах Олега плясал бесенок, но Юле было не смешно. Как случилось, что они вместе – такие разные, не слышащие друг друга.

– Это я ухожу. – Юля отставила чашку, даже мыть не стала, пусть сам моет, побросала в сумку все необходимое и выскочила на мороз.

Маршрутки долго не было, и девушка замерзла. Она решила пройтись пешком, подруга жила в нескольких кварталах от ее дома. Наталья открыла заспанная, со следами слез на лице.

– Юлька, да ты вся синяя.

– Мороз на улице, ставь быстрее чайник, – и добавила, не меняя интонации, – я ушла от Вовки.

– В каком смысле ушла?

– Совсем ушла, сегодня переночую у тебя, а завтра сниму квартиру.

– С ума сошла? Почему?

– Ему не нравится, что я встречаюсь с подругами, не нравится, что посещаю литературный клуб, не нравится, когда посещаю выставки – ему ничего не нравится. Он мечтает о кухарке, которая будет печь пироги и варить борщи, но я не такая! У меня одна жизнь и я не хочу провести ее у кастрюль.

– Ну ты сбавь обороты, ничего необычного он не требует, насколько я знаю.

– Наташка, он требует, а что взамен? Сегодня праздник, а он даже не догадался купить цветы на 14 февраля, это нормально?

– Возможно, он принес бы цветы вечером. Зря ты так, одиночество – вещь жестокая, – Наталья отвернулась, пряча слезы. – Я бы многим пожертвовала, чтобы Олег вернулся.

– Что у вас случилось, почему он ушел?

– У него другая, я залезла в телефон.

– Не зря умные люди говорят, что не стоит проверять телефон партнера, хотя я тоже иногда проверяю Вовкин.

– Представляешь, она присылала ему откровенные фото, а он, видела бы ты, какие он писал ей сообщения! – Наталья разрыдалась.

Юля успокаивала подругу, когда раздался звонок в дверь.

– Ждешь кого-то?

– Может Олег вернулся, – слезы Натальи сразу же высохли.

Но это был не Олег, это был Владимир. Он держал в руках сразу два букета.

– Это тебе, хозяюшка, – протянул он букет из белых роз Наталье.

– А это тебе, родная, алые розы и гипсофилы, как я и ты. Алые розы подобны тебе, такие же чувственные, страстные, а гипсофилы в этом букете напоминают меня, они лишь для того, чтобы подчеркнуть роскошь роз.

– Ты успел заказать букет… букеты, – удивилась Юля.

– Не только букеты, я заказал столик на вечер, так что, девчонки, приводите себя в порядок, вечером за вами заеду. И без слез! Глупо плакать в праздник. Юля, можно тебя на пару слов?

Пара вышла в подъезд.

– Слушай, я созвонился с Олегом, вся эта история глупая с телефоном, это все несерьезно, просто переписка, они даже не встречались с той девушкой. Конечно, вины с него не снимает, но все же это просто виртуальный флирт, не физическая измена. Он дорожит отношениями с Натальей. Короче, вечером в кафе он тоже будет, ты бы подготовила ее как-то, только не говори про Олега, пусть сюрприз будет. Он просил узнать, какой размер у Натки?

– Размер чего?

– Пальца, разумеется. Похоже, мы сегодня станем свидетелями помолвки. Ты не против? – Владимир улыбнулся и обнял жену. Она не была против.

Spread the love
Прокрутить вверх