Букеты из колокольчиков, мифы и легенды

По преданию, услышать звон этих цветов можно в единственную ночь в году. Многие народы наделяли колокольчики магической силой, не случайно, по образу этих цветов создали музыкальный инструмент, соединяющий землю и небо.

Вряд ли найдется цветок, способный конкурировать с колокольчиком за народную любовь. В различных культурах существует множество мифов и легенд о цветке, ему посвящали песни и стихи, его писали художники.

Мифы и легенды

Понтий Мироний Павлин Милостивый, епископ Ноланский, живший в 4 веке до нашей эры в Древнем Риме, возвращался в город Нолу. Он присел на холм, заросший колокольчиками, и задремал. Ему явились ангелы, раскачивающие колокольчики, от них раздавался волшебный звук, подобно небесной музыке. Епископ вернулся в город и заказал бронзовую копию цветка, которую закрепили на куполе храма, так появился первый колокол. Однако это всего лишь легенда, археологи находят и более ранние колокола.

На Руси считалось, что колокольчики ямщиков появились еще до луговых цветов. Лихой звон проезжавшей тройки отскакивал и ударялся о землю, именно упавший звон и породил цветок. В ночь на Ивана Купалу, когда цветы и деревья водят хороводы, можно услышать небесный звон колокольчиков.

Розовый искусственный колокольчик от AzaliaNow

Юные красавицы использовали колокольчик как приворотное средство. Девушка ранним утром бежала на луг и срывала распустившийся колокольчик, который крепила за ставню, загадывая имя своего возлюбленного. Люди постарше защищали свой дом – букеты колокольчиков, заложенные снаружи у входной двери, служили оберегом от дурного глаза. Перед значимыми событиями колокольчики вкладывали в обувь, прося у цветка приносить удачу в этот день, но было условие – лгать в этот день было нельзя, иначе «болтливый» колокольчик откроет то, что мечтаете скрыть. Сейчас не обязательно бежать на луг, можно просто заказать цветы в интернет-магазине.

О цветке

Колокольчик – травянистое растение семейства Колокольчиковые, произрастает в Европе, Азии, Северной Америке. В России известно до 150 видов этого растения. Колокольчики имеют голубой или фиолетовый венчик, цветки собраны в метельчатые или кистевидные соцветия. Растение относят к исчезающему виду из-за активного сбора на букеты и уничтожения естественной среды распространения.

Кому стоит дарить колокольчики

Колокольчики символизируют любовь, преданность, терпение, смирение и болтливость. Они будут прекрасным талисманом для людей, чья деятельность связана с общением. Стоит купить колокольчики тренерам, актерам, преподавателям, журналистам и писателям. Эти цветы делают цветочную композицию легкой, добавляют ей невинного шарма.

Букет «Карамель» от AzaliaNow

Букет «Карамель» от AzaliaNow

Колокольчик – символ чистой и верной любви, поэтому букеты с колокольчиком подойдут для свиданий и свадебных миксов. Букетом можно признаться в любви, выразить благодарность, а можно и попросить прощения. Цветок символизирует смирение и принятие, это хороший цветок, чтобы сказать: «Прости».

Купить цветы недорого, а также оформить рассрочку на покупку вы можете в интернет-магазине AzaliaNow. Доставка осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. AzaliaNow – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх