Букеты с хамелациумом. Что это за цветок и кому его подарить?

Хотите добавить в букет нотки изысканной нежности – украсьте его веточкой хамелациума, необычное сочетание хвои и весенних цветов делает это растение уникальным.

Хамелациум дословно переводится как красивый цветок, еще его называют геральдоном, восковником или восковым миртом. Родина вечнозеленого кустарника – засушливые зоны Австралии, где он растет по каменистым склонам и песчаным пустошам. Высота куста варьируется от 30 см до 3 метров, цветки в диаметре до 2 см, напоминают цветы груши.

Астры, дельфиниум и хамелациум в букете «Шедевр» от AzaliaNow

Астры, дельфиниум и хамелациум в букете «Шедевр» от AzaliaNow

Они имеют медовый аромат с нотками лимона и эвкалипта, но надо быть осторожными, хамелациум может вызвать аллергию. Цветок выделяет фитонциды, которые очищают воздух в помещении. Некоторые части растения применяют в народной медицине.

Кому дарить букеты с хамелациумом

На родине цветок входит в обрядовые цветочные композиции и служит для декорирования свадеб, ведь он символизирует чистоту и начало новой жизни. Стоит заказать хамелациум для свадебных композиций, нежные цветы подчеркнут великолепие больших бутонов в цветочных миксах.

Геральдон можно дарить в монобукетах как женщинам, так и мужчинам, но наиболее популярны цветочные композиции с хамелациумом. Если нет противопоказаний, можно купить хамелациум для детского букета, ребенка обязательно заинтересует «цветущая елка».

Гермини, лизиантусы и хамелациум в букете «Бусинка» от AzaliaNow

Гермини, лизиантусы и хамелациум в букете «Бусинка» от AzaliaNow

Этот цветок – воплощение нежности, женственности, использование в букетах воскового мирта добавит романтики в чувственное признание, полнее раскрыв роскошь крупных цветов.

Восковой мирт считают цветком вдохновения, поэтому букеты с ним – прекрасный подарок для людей креативных, дарите такие цветы артистам, художникам, поэтам, учителям, всем, чья жизнь связана с творчеством. В зависимости от цвета меняется символика цветка.

  • Веточку с белыми соцветиями дарят юным девушкам, детям, такой геральдон символизирует чистоту и невинность.
  • Розовый цветок – знак пробудившейся любви, обновления.
  • Красный выражает чувственность, страсть.
  • Фиолетовые соцветия – символ преклонения, уважения, творческого начала, понимания.

Гортензия, розы и хамелациум в букете «Шикарный» от AzaliaNow

Гортензия, розы и хамелациум в букете «Шикарный» от AzaliaNow

Особенности ухода за хамелациумом

Чтобы продлить жизнь растения, следует выполнять ряд несложных правил.

  • Подрезайте стебель под углом 45 градусов.
  • Обрывайте все листья, которые могут оказаться в воде.
  • Наливайте воду на половину стебля.
  • Меняйте ее один раз в два дня.
  • Избегайте сквозняков и прямых солнечных лучей.

Купить цветы с доставкой по Москве вы можете в интернет-гипермаркете AzaliaNow. Продуманная логистика обеспечивает доставку свежесрезанных цветов из Эквадора, Нидерландов, Израиля. Доставка осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. AzaliaNow – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх