Букеты с левкадендроном, неуловимый шарм экзотики

Капскую область в Южной Африке заслуженно называют царством экзотических цветов. Одним из украшений флористического царства, несомненно, является левкадендрон или серебряное дерево.

К мысу Доброй Надежды примыкает Капская область – своеобразная экосистема, известная благодаря видовому разнообразию растений. Именно там, в уникальном климате, и растет левкадендрон – экзотический гость из Южной Африки.

О растении

Цветок  растет в уникальной географической точке, где преобладают кустарниковые растения. Чаще всего левкадендроны – это вечнозеленые кустарники, но встречаются и небольшие деревья с пирамидальной кроной. Высота кустарников до 2,5 метров, деревья могут вырастать до 16 метров.

Листья овальные или ланцетные, покрыты мелкими волосками с восковым налетом, это придает зеленым листьям серебристый оттенок. Второе название левкадендрона – серебряное дерево. Есть виды с листьями красного, бордового, розового цвета.

Цветочный микс с экзотическими цветами «Августа» от AzaliaNow

Цветочный микс с левкадендроном «Августа» от AzaliaNow

Цветы находятся в плотных соцветиях, есть мужские и женские бутоны. Плоды – древесно-шишковидные коробочки с семенами внутри. Выделяют до 100 видов этого растения, но наиболее популярны два: левкадендрон двухцветный и левкадендрон серебристый.

Символика цветка

Букеты с левкадендроном не просто красивы, они передают глубокий смысловой посыл. Левкадендроны символизируют успех, удачу, оптимизм, веру в будущее. Традиционно их дарят мужчинам или взрослым женщинам, чаще всего, руководителям, в знак уважения и признания успехов. Стоит заказать левкадендроны для подарка шефу, бизнес-партнеру.

Последние тенденции цветочной моды позволяют включать левкадендроны во всевозможные букеты, включая свадебные композиции.

Левкадендроны во флористике

Левкадендроны прекрасно соседствуют с любыми цветами. Он оттеняет изысканность роз, пышность хризантем, нежность маттиол, элегантность лилии.

Букет-микс с экзотическими цветами «Вечная элегантность» от AzaliaNow

Букет-микс с левкадендроном «Вечная элегантность» от AzaliaNow

Присутствие красавца из Капского флористического царства в свадебном букете невесты может стать оригинальным и эффектным решением. Стоит купить левкадендроны для букета невесты и декора помещения, бордовые листья подчеркнут трепетную нежность цветочных композиций.

Безусловно, левкадендрон подойдет для любителя экзотики, для тех, кому важно удивлять.

Флористы ценят левкадендрон за стойкость, цветок в срезке может стоять больше двух недель. Его можно высушить и использовать в букетах сухоцветов. Время высыхания составляет месяц в сухом, проветриваемом помещении.

Купить цветы с доставкой по Москве вы можете в интернет-гипермаркете AzaliaNow. Продуманная логистика обеспечивает доставку свежесрезанных цветов из Эквадора, Нидерландов, Израиля. Доставка осуществляется ежедневно, с соблюдением всех правил транспортировки цветов. AzaliaNow – самые свежие букеты каждый день.

Дарите цветы и будьте счастливы!

Spread the love
Прокрутить вверх