Издержки цветочного этикета

Катя опоздала, последний пациент оказался сложным. Катя работала окулистом и вела прием в частной клинике. Игорь, муж Кати, за завтраком еще раз напомнил, как для него важно ее присутствие на корпоративе.

– Понимаешь, Катюшка, для меня это что-то вроде тест-драйва, меня и взяли для подобных активностей.

– Не понимаю, зачем столько умных слов для того, что раньше называли вечеринкой по поводу восьмого марта? «Активности», «Тест-драйв»…

– Я же не лезу во врачебную терминологию.

– Она хотя бы оправдана.

– Ты живешь со специалистом по тимбилдингу.

– С массовиком-затейником, ну или аниматором, как тебе больше нравится.

Игорь обиделся и, не доев яичницу, отправился на работу. Катя сразу же пожалела, что иронично высказалась о его работе, в конце концов, она совсем не разбирается в бизнесе, а если эти мероприятия существуют, значит, они кому-то нужны. Да, она – врач, он – менеджер, это не мешает им быть счастливыми восемь лет.

В салон Катя, разумеется, не успела, заскочила домой, чтобы переодеться и поправить макияж. Она припарковалась на площадке у банкетного зала, мероприятие было в разгаре, слышалась громкая музыка, женский смех. Катя вышла из машины и в этот же миг увидела – фигура женщины в латексном блестящем платье, подобно лиане, оплетала фигуру Игоря.

Катя застыла, не в силах двинуться с места. Скульптурная композиция «Измена мужа» распалась на составляющие. Игорь что-то говорил даме, она что-то отвечала, Катя слышала плохо, ее мозг вообще отказывался воспринимать звуки изменившегося мира. Она села в свой автомобиль, не в силах завести мотор. Игорь заметил машину жены, бросился к ней, и тут Катя рванула с места.

Она долго кружила по городу, не решаясь вернуться домой.

– Домой, – усмехнулась женщина и свернула на улицу, уводящую в спальный район, подальше от старенькой многоэтажки, в которой находилась их уютная двушка. Катя вдруг вспомнила, что выплаты по ипотеке закончились всего полгода назад, они так радовались финансовой свободе.

Девушка в венке

Фото: Photorobus.ru

– И что теперь? – спросила Катя у светофора, который пугал ее красным. «Теперь» стало настолько страшным, что у Кати не хватило сил думать о нем.

Домой она вернулась к полуночи, Игорь сидел на кухне, держа в руках телефон.

– Где ты была? – накинулся он на жену.

Она не ответила, молча прошла в ванную и долго стояла под горячими струйками воды, смывая ужас этого дня.

– Катя, Катя, открой, что ты там делаешь так долго? – кричал за дверью Игорь.

Наконец, она вышла, все также молча достала из комода подушку, плед и свернулась на диванчике в гостиной. Игорь тут же присел рядом.

– Катюша, это не то, что ты подумала.

– Оставь, хоть бы что-нибудь свое придумал, а не пользовался шаблонами неверных мужей.

– Да с чего ты решила, что я тебе изменяю?

Катя посмотрела на мужа долгим взглядом, он в самом деле думает, что она поверит ему, а не своим глазам?

– Катюша, я же не виноват, что эта озабоченная Лилька решила меня соблазнить?

– Прямо невинный ребенок, значит, дал повод.

– Повод? Да я просто букет подарил на 8 марта, как и остальным женщинам. Мы всем женщинам на восьмое марта дарили розы, только вот промахнулся я с букетом для озабоченной секретарши. Я ей неправильный букет подарил.

– В смысле? – в глазах Кати появился интерес. – Как может букет быть неправильным?

– Понимаешь, она и до праздника со мной заигрывала, я отшучивался, неудобно было напрямую сказать, что она не в моем вкусе.

– Ну да, а то, что ты женат – не аргумент?

– Для Лильки нет, она всегда только с женатыми крутит. Заказал я букеты роз, я же не знал, что они что-то еще и означают. И так получилось, что вручал цветы тоже я, это же, по сути, мои обязанности. И случайно, понимаешь, случайно, Лильке достались алые цветы! А она, как получила букет красных роз, так и вовсе обезумела. Я ведь на улицу вышел тебя встретить, а тут она, прямо набросилась, еле оторвал.

Неожиданно для себя Катя прыснула, перед глазами живо стояла картина, как муж отрывает от себя липкую часть композиции, которую ей «повезло» увидеть.

– А в чем разница, я не понимаю, почему важно, что розы красные?

– Вот и ты у меня совсем дремучая, не разбираешься в цветочном этикете. Оказывается, красные розы дарят только возлюбленным в качестве знака пылких, страстных чувств. Кать, я в понедельник заявление об уходе напишу, если ты захочешь.

– Зачем? На новой работе найдется своя специалистка по цветочному этикету.

– Нет, я теперь ученый, пойдем, что покажу, – Игорь потянул жену в спальню.

На прикроватной тумбочке стояли красные розы в коробке, а покрывало было усеяно алыми лепестками.

Букет алых роз в форме сердца от AzaliaNow

Букет алых роз в форме сердца от AzaliaNow

Spread the love
Прокрутить вверх